サクラマスとホッケのアクアパッツァ作ってみました#料理 #釣り #おつまみ #北海道

コメント

  1. @kajumarl より:

    ◯酔っ払いが作るアクアパッツァ◯
    ・釣った魚の半身
    ・ミニトマト
    ・ニンニク2カケラ
    ・オリーブオイル
    ・ハマグリなどの貝類
    ・(お好みで冷凍シーフード)
    ・塩、こしょう、パセリ

    ①フライパンにオリーブオイルを火にかけずに垂らしてから細切れにしたニンニクを好きなだけ入れます。

    ②弱火で温めて焦げる前にニンニクを取り除いて魚を皮目から入れて焼けたらひっくり返します。

    ③魚をひっくり返したら、貝類やトマトやシーフードを適当に入れて弱火で蒸し焼きにします。

    ④ビールを1缶飲み終わる頃には素敵なアクアパッツァができています。コショウやパセリで映えさせたら2缶目と一緒に召し上がれ。