【サクラマスのコンフィ】 ◯生食できるサクラマス ◯ブライン液 水:塩:砂糖=20:2:1 ◯オリーブ油50cc (魚体が浸る程度) ◯ローリエ (ディルも可)
①ブライン液にサクラマスを入れて冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます
②取り出して水気を拭いたら密封袋にオリーブ油とローリエとサクラマスを入れます
③低音調理器を40度30分にセットして調理開始(動画は冷凍処理をしてないので高めの温度です。真似はなさらぬ様お願いします。)
④出来上がったら盛り付けて完成です。是非お試しください。
【注意】 ご自身で釣った魚や未処理の魚などは寄生虫がいる可能性が非常に高いです。必ず-20度の冷凍庫で2日以上凍らせて殺虫をしてください。
本レシピは生食にあたります。保存はききません。
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【サクラマスのコンフィ】
◯生食できるサクラマス
◯ブライン液
水:塩:砂糖=20:2:1
◯オリーブ油50cc
(魚体が浸る程度)
◯ローリエ
(ディルも可)
①ブライン液にサクラマスを入れて冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます
②取り出して水気を拭いたら密封袋にオリーブ油とローリエとサクラマスを入れます
③低音調理器を40度30分にセットして調理開始(動画は冷凍処理をしてないので高めの温度です。真似はなさらぬ様お願いします。)
④出来上がったら盛り付けて完成です。是非お試しください。
【注意】
ご自身で釣った魚や未処理の魚などは寄生虫がいる可能性が非常に高いです。必ず-20度の冷凍庫で2日以上凍らせて殺虫をしてください。
本レシピは生食にあたります。保存はききません。