後編はこちら!→ https://youtu.be/2vkmecgI1_U
北海道の世界自然遺産「知床」の「毛蟹漁師」に密着。
勘や感覚で漁をしているイメージがあるが、実は「データとロジック」を元にした仕事。
けれども結果は実際に海に出ないとわからない。
「安定」のない毛蟹漁師の仕事を紐解く。
動画で登場した「毛蟹」や「タコ」は、日本全国「通販」で実際に食べられます!
知床の豊かな自然で育まれた海産物を食べてみたい方はこちらからどうぞ!
▼通販サイト
北の町から公式通販サイト
→https://www.kitanomachi.jp/
楽天市場で購入したい方はこちら→https://www.rakuten.ne.jp/gold/kitanomachi/
▼目次
0:00 イントロ
0:46 本編スタート
1:10 19歳の漁師にインタビュー
2:08 ベテラン漁師にインタビュー
2:50 ディレクターが漁船に乗り遅れる
4:01 船長にインタビュー
11:25 毛蟹漁の現場シーン
14:02 船長にインタビュー
15:04 巨大タコ登場
16:24 一仕事終えて朝食
17:45 次回予告
▼Instagram
https://instagram.com/kitanomachikara?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
▼企画・撮影・編集・YouTubeチャンネル運営
制作著作:株式会社エミシ https://www.emishi.co.jp/
お問い合わせはこちら→emishi0405@gmail.com
#漁師 #密着 #知床 #北海道
コメント
航平さんのタバコ咥えながら話す感じが職人感ありますね次回楽しみにしてます
私の友達も漁師の娘だけど春夏秋冬にわたって仕事してるとか 辛いよね漁師って
漁師は命掛けの仕事で大変だと思うよ!大変だろうけど頑張って下さい。🚤🐟😉👍
(滿載,滿載)
質問がど素人でウザい。
うーん、やはりロシア海域の方が魚影が濃いんでしょうかね。
このあたりってすぐ沖が中間線(所謂、参考ライン)が引かれていて、
危険推定ラインを超えないようにと海保から通達が出ている海域ですよね?
ともあれ、貴重な動画。
漁にでて疲れてるのに32年分のデータをグラフにしようとする根性がすげえ美味しいカニありがとうございます
最高の考え方。
自分も漁師だが、感覚って大事なんだよな…雨の匂い、機関の匂い、乗組員の状況…感覚とは経験なんだと思う