北海道鮮魚 ヒラメ 大きなヒラメ ウオス

お買い物はこちらから➡http://www.bbstore.jp/

どうもー北海道鮮魚ウオスの時間です。
北海道鮮魚の魚は日本一!
みんなに食べてもらいたいってんでね、宣伝して周ってる最中だ!
さてさてっ!今回宣伝しているのがヒラメちゃんだ!
言わずもがなの高級魚だねー
北海道のヒラメはねー豊富な昆布をたくさん食べてるからねー刺身で食べたらもう昆布〆になってるんだよ!
というのは真っ黒な嘘だけどねー笑
ただ味はやっぱり日本一よ!
刺身で食べてもいいし、焼いて食べてもふっくらホクホクよー
煮て食べるのはカレイだけにしてくれよなっ笑
ちなみに産地が同じってんでねー刺身を昆布〆にしてあげると相性はバッチリ!
ちょっぴり気取ってマリアージュなんて言っちゃおうか。
ちょっとめんどいかもしれないけど、そのめんどい気持ちをね、お口に入れたとたんにね、福飛ばすくらいの幸せと感激が訪れるからね!
生が苦手な人には焼きがお勧めだけど、こいつは身が柔らかいからねー焼くときはムニエルをやってみるといいよ。
これは簡単で小麦粉を両面につけてあげて優しくポンッポンッと3回から4回はたいてやってね。バターを溶かしたフライパンの中にダイブさせてあげるだけ!
この時使うバターはモチロン北海道で作ったバターを使ってね!
やーっぱりねー、北海道で採れるヒラメに北海道バターを使ってやると心なしかカレイに見えるくらい喜んで見えるからねー
ホントーだよ!
両面こんがり焼けたら完成!
完成したらレモンを絞って食べたらもー最高っ!
ぜひっ、今回紹介した2種類のお料理でこの北海道鮮魚ウオスからヒラメを食べてみてチョ!
感想教えてね!
どぅも北海道鮮魚ウオスでした。

帆立はこちら https://www.youtube.com/watch?v=cMbVA2dWL-k

コメント