【ほっけの捌き方】北海道を代表する魚で居酒屋のメニューに必ずある「ホッケ」で干物作り

オーブントースターでも簡単に焼ける、実は簡単に料理ができるホッケ。ほっけの皮目を下にして焼くことで、油がのったおいしい焼き魚の出来上がり。ご飯のおかずにはもちろんですが、お酒のおつまみにも最適。もし捌く機会があればチャレンジしてみてください。

魚の美味しい食べ方に興味がある方は、こちらから是非チャンネル登録を!
http://www.youtube.com/channel/UCSzcvnFH7y1nQjUJzhVofsA?sub_confirmation=1

■Amazonにて販売中

※贈り物に最適です。

■Instagram
https://www.instagram.com/marutatsu.himono
フォロー宜しくお願いします。

■HP
http://www.marutatsu-suisan.com/

まるたつひものセンター
〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美3121-14
営業時間 8:30〜17:00(季節により変更あり)
TEL 0557-47-1231
※国道135号線沿
広い駐車場完備(大型バスでもご利用頂けます)
無料試食コーナーもございますのでお気軽にお立ち寄りください。

■取材・干物についてなどのお問い合わせ
info@marutatsu-suisan.com

#料理
#さばき方
#釣り
#魚屋
#さばく
#包丁
#fishing
#レシピ動画
#料理
#伊豆
#伊東市
#静岡県
#熱海
#まるたつひものセンター
#宇佐美駅

コメント