野菜を刻んで和える真夏のおすすめレシピ【山形のだし】

動画の高評価、コメント、チャンネル登録よろしくお願い致します。

【動画内容】
料理人の何気ない日常や、ご家庭でも作れる簡単レシピなどを配信しています。

【自己紹介】
佐渡 悠人〈サワタリ ヤスヒト〉1985年4月生まれ
春には山菜採り、秋にはキノコ採り
休みの日は旬の食材を求めて釣りに行くのがルーティン。
楽しい料理人ライフに日々感謝!

【創作ダイニング悠膳】
お店の看板メニュー
おまかせ悠膳コース(税込4.600円)
その他、ご予算に応じてご対応致します。
北海道 苫小牧市 柏木町1-22-5
0144-71-1461
定休日 水曜日
※自ら食材を収穫してくる為、臨時休業する事があります
お店へはご予約の上ご来店くださいますようお願いいたします。

【Instagram】
https://www.instagram.com/yu_zen.daining
【Facebook】

創作ダイニング-悠膳-ゆうぜん-100161103657884/

↓こちらもチェックしてね!
【北海道釣りチャンネル】検索!
https://www.youtube.com/channel/UCPyV-x0wFs1B2_e1GoSyW0g

お仕事のご依頼等、問い合わせ先はこちら
itamae.com0701@gmail.com

#夏バテ解消レシピ
#山形のだし
#郷土料理

コメント

  1. Isamu HOSOKAWA より:

    豆腐?

  2. 琉球ハブ男 Okinawa より:

    山形の友達から、食べさせていただきましたがあっさりで美味しかったです!😋

    一時期ハマってました~👌
    久々に食べてみたくなりました😆

    沖縄から何時も応援してます👍

  3. ねこ山インターナショナル より:

    プロの仕事は素晴らしいですね❗ 茄子ののスライス、キュウリの回し切り、これだけでも見ごたえありました。(山菜おじさんです。)

  4. nanaco. nanaco. より:

    すごく美味しそうです!
    ご飯にかけてバクバク食べたいです。
    梅肉と合わせてたらさっぱりとしたおつまみになりそうですね⭐︎

  5. M M より:

    素麺の上にかけても美味しそうですね❣️

  6. yado六 より:

    暑い日続きにぴったりですねえ美味しそうです。奴に合わせるのもいいですが、冷たい麵にもあいそうですねえ、冷や麦なんかにかけて、ゴマ油をちょっとたらして・・生姜を少しといやいや酸味を利かせて、、うーん食べたくなってきました食材買いに行ってきま~す。

  7. J より:

    素晴らしいです!いつも参考にしています!
    使用している包丁知りたいのですが、包丁関連の動画はありますか?

  8. keeent39 より:

    木綿豆腐にかけて食べる感じですか?

  9. 高野秀輝 より:

    伊豆で楽しみに視聴しています。やすさんの動画(両方)を視ると元気が出ます。美人な奥様によろしく🎉

  10. 知床たーさんチャンネル より:

    おはようございます😄
    たーさんは、だしを冷奴に乗せて食べますよ😍