この時期(秋・冬)のニシン釣りは、初めてでした!
何匹釣れるか、サビキでチャレンジすると…(*^^*)
釣ったニシンを、酢で締めてお寿司にした味がヤバかったです。
楽しく釣りと寿司ができました!(2022年日本海・留萌方面)
★★視聴者さん無料プレゼント!★★
【初心者でもできる!ー美味しいちらし寿司の作り方ー】
を無料で今すぐ手に入れませんか?
メルマガ登録で、美味しいちらし寿司の作り方を受け取れます!
↓↓↓
https://ctftrh.work/syoshinsyachirashi/
魚をさばいたこともなかった私が、
お寿司の勉強をして学んだ、ちらし寿司を作るノウハウを、
まとめた基本のコンテンツになります。
YouTube動画3本アップしています(*^^*)
▼これからも、視聴者の皆さんに楽しんでもらえるような動画を作っていきます!
高評価・コメント・チャンネル登録が、動画作りのエネルギーなります。
★【チャンネル登録】がまだの方は、是非よろしくお願いします!
↓↓↓
@tsuri_nigi
▼北のぶっこみ隊長のツイッターは、こちら!
Tweets by bukkomi_taicho
▼北のぶっこみ隊長のインスタは、こちら!
https://www.instagram.com/bukkomi_taicho/
▼【LINE公式アカウント】は、こちら!
https://lin.ee/p1DjA0N
▼TRX教官のインスタは、こちら!
https://www.instagram.com/trx_kyokan/
▼ロミロミ先生のインスタは、こちら!
https://www.instagram.com/romiromi_sensei/
—————————-
▼プロフィール
はじめまして。
北のぶっこみ隊長です。
2020年夏旅行で、
五島列島に行き、釣りをしました。
そのときに、魚がヒットする瞬間のわくわく感が、
幼少期の夢中になった感覚を思い起こさせました。
それからは、
北海道に戻っても、
釣りのことや釣った魚を、
どうするか考えるようになりました。
子供の頃、両親に連れて行ってもらった、
鮨屋があります。
すし職人が丁寧に握った味の感動が
ずっと残っていたのを思い出しました。
そうだ、釣った魚を握ろう!
魚をさばいたことがない私が、
鮨の学校に行くことを決意しました。
ド素人からスタートした2ヶ月間の鮨の修業は、
受験勉強よりも厳しいものでしたが、
魚をさばいて握れるようになりました。
これからは、
全国をまわりながら、
釣ったことがない魚を求めて、
釣り、寿司の楽しさを、
「釣った魚を握ります!」のチャンネルで、
お伝えできたらと思っています。
—————————-
▼釣った魚を握ります!のおすすめ動画10選
1.もう迷わない!最強のエサはこれだ!|北海道のカレイ釣りで餌検証
2.ヒラメ合宿で、ついにターゲットがきた!!|北海道のヒラメ釣り
3.ホッケ釣りで北海道民の温かさに触れて、魂の1投。感動の結末が!
4.ヒラメ釣りで、ワームに獰猛なヤツが喰いついた!|北海道のサーフ平目釣り&寿司
5.予想を超えるデカホッケが連発!北海道のホッケ釣り|岩内港
6.ヒラメ釣りで、ヤバい大物が!初心者が大奮闘|北海道のサーフ平目釣り
7.イソメ以外の爆釣エサを発見!【常温保存】|北海道のカレイ釣り
8.デカニシンの水族館状態!無限に釣れちゃう★|北海道の釣り
9.マメイカ釣りは、初心者でも楽勝⁉︎|北海道のヒイカ釣り
10.予想を超える大物がヒットして大喜び!|サーフからヒラメ・ソイ狙い|北海道の釣り2022年
—————————-
#北海道釣り #ニシン釣り #ニシン
コメント