【秋鮭】サケのさばき方、徹底攻略ガイド
今回の獲物は、北海道を始め、東北全土の多くの釣り人や食通を魅了する魚サケを食します。特に東北・北海道地方では釣りのゲーム性・食味の高さゆえに多くの釣り人・料理人に愛されております。旬は秋から冬にかけてと言われ、産卵の為、河川に遡上する為に浅羽や近海に来る魚体を狙い漁がおこなわれ、定置網などで多く水揚げされます。また、本州を始め、日本全土で秋の味覚として多くのスーパーマーケットにも陳列され、上質な身もさる事ながら、卵のイクラ(生すじこ)や鮭白子など多くの方の食を満たします。
今回は4㎏程の中型の鮭を季節に合った鍋用切身、フライ用、ムニエル用とポイントを踏まえて解説していきます。
是非、秋の味覚【秋鮭】食べてみてみてください。
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https://youtu.be/4yjeS6j-Ogw
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