函館朝市の活イカ釣りと正しいイカのさばき方

函館朝市の活イカ釣りと正しいイカのさばき方、函館の朝市ではお客様が活イカを釣りその場で、さばいていただき食べれます。新鮮な活イカの生きの良さを、味合えます。料金は750円。

コメント

  1. 麻婆. より:

    一皿おいくらですか?

  2. 霊夢ゆっくり より:

    このイカ釣りやったわ😃
    また北海道行きたいなぁ…。

  3. taro nancy より:

    凄い!透き通ってる!!

  4. より:

    上手い

  5. 三沢のエルボー より:

    さすがイカの本場函館。活イカを食べたらスーパーで売ってるイカが食えなくなる(笑)

  6. 愚民長老 より:

    2日くらい寝かせたほうが美味しい

  7. 딸기체리망고 より:

    오이씨

  8. 72nani72nani より:

    ヤリイカより旨いこのスルメイカ
    つくり方一つで違うやつ
    ちなみに、正面の背骨(?)から切るバカが多い
    これが正解

  9. air kou より:

    新鮮喰味というところは、目玉も出すし、包丁も斜めと縦に入れるから良心的ですよ。

  10. KING .S より:

    寄生虫大丈夫なのかな?