函館朝市の活イカ釣りと正しいイカのさばき方 北海道 イカ釣り 2013.10.312023.10.15 函館朝市の活イカ釣りと正しいイカのさばき方、函館の朝市ではお客様が活イカを釣りその場で、さばいていただき食べれます。新鮮な活イカの生きの良さを、味合えます。料金は750円。
コメント
一皿おいくらですか?
このイカ釣りやったわ😃
また北海道行きたいなぁ…。
凄い!透き通ってる!!
上手い
さすがイカの本場函館。活イカを食べたらスーパーで売ってるイカが食えなくなる(笑)
2日くらい寝かせたほうが美味しい
오이씨
ヤリイカより旨いこのスルメイカ
つくり方一つで違うやつ
ちなみに、正面の背骨(?)から切るバカが多い
これが正解
新鮮喰味というところは、目玉も出すし、包丁も斜めと縦に入れるから良心的ですよ。
寄生虫大丈夫なのかな?